Hofeigener Damhirsch

NATUR PUR

Hirschzucht

Bereits seit über 20 Jahren bewirtschaftet Ludwig «Ludi» Weibel die Adetswiler Hirschfarm. Mit viel Herzblut züchtet der passionierte Jäger Damwild.

Jedes Jahr erblicken zwischen acht und zwölf Damhirsch-Kälber das Licht der Welt. Die Jungtiere wachsen zusammen mit ihren Müttern auf und werden im Alter von 15 bis 18 Monaten von «Ludi» Weibel eigenhändig erlegt – selbstverständlich nach dem Prinzip der Weidetötung.

Die Weideschlachtung ist die natürlichste Schlachtübungsmethode überhaupt, da die Tiere nicht von der Herde getrennt werden müssen und so keinerlei Stress erleiden.

Das Resultat ist eine ausserordentlich zarte Fleischqualität.

Unsere Zusammenarbeit

Als Köchin habe ich das Privileg, das hofeigene Damhirsch-Fleisch gleich in der Restaurantküche nebenan zu veredeln.

Auch hier arbeite ich nach den Prinzipien – «from nose to tail» und «es hät solangs hät».

Da «Ludi» auch ein erfahrener Jäger ist, kommen Sie zusätzlich in den Genuss von feinstem Reh- & Wildschweinfleisch – direkt aus dem Bäretswiler Wald. 

So können wir Ihnen exklusives Wildfleisch aus dem eigenen Dorf servieren, aber natürlich keine stetige Verfügbarkeit bieten. Deshalb finden Sie bei uns nicht etliche Wild-Klassiker auf der Speisekarte, sondern jeweils eins bis zwei ausgesuchte Wild-Spezialitäten – leicht modern interpretiert.